Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Мир вокруг

Отпуск отпуском, однако два дня в неделю я пою с американскими студентами "Эй, ухнем!" и "Со вьюном я хожу". В свободное время отправляюсь с семьёй за город. За вдохновением.



Всем цветам на свете предпочитаю сирень и жасмин. Сирень уже отцвела, зато такого жасмина, как в этом году, я никогда прежде не видел. Новый сорт вывели, что ли? Цветы в два раза больше обычного. Сначала думал, что яблоня. О том, что небо стало другим, я уже писал, а тут смотрю на воду - и сводит живот, будто падаешь в бездну... Что происходит? Открылись некие чакры или я умер и таков мой рай?



И если я умер, мне пора подумать, кем бы я хотел быть в следующей жизни и как жить. В каком, например, доме.
Кем быть - не вопрос: конечно, музыкантом. А вот насчёт дома стоит подумать. Вот деревянный домик, один вид которого радует сердце. А вот кирпичный - он, ясно дело, надёжнее и удобнее, но... это всё понятно: "мой дом - моя крепость" и прочее - но нельзя же так буквально... Хотя у каждого свои представления о счастье... Я, например, больше всего на свете люблю бродить в одиночку по городу, и мне трудно вообразить, что бы я чувствовал, если бы за мной повсюду волоклись двое мордоворотов, а за ними вдоль тротуара катился джип. Но многим нравится. Хотя, конечно, они не видят многих забавных вещей, которые встречаются людям попроще.

 

Вот, например, кот. Он полусонно ходит туда-сюда по подоконнику железнодорожной кассы и ждёт будущих пассажиров. Вот они подходят, достают из кошелька бумажки и пытаются просунуть их в окошко кассы. Не тут-то было: кот начеку!

-Ну, давайте деньги, что вы там застряли!
-А как я их дам? Тут у вас кот сидит!
-Что вы мне глупости говорите! При чём тут кот? 
-Как это при чём? Я руку протяну, а он меня оцарапает!
-Вы что, дитя малое?! Давайте деньги!
-Сей...час... Пшёл! Пшёл отсюда! Ну! Он не уходит! Заберите его сами!
-А с чего это?! Кто вам вообще сказал, что это мой кот?! Я ещё и котов должна ловить?!

Серый, между тем, не оставляет попыток зацепить когтями червонцы, которые не выпускает из руки гражданин. Кем был кот в прошлой жизни, остаётся только гадать... Наконец,  гражданину приходит в голову простое решение. Кот сброшен на землю, и  деньги скрываются в окошке кассы. Гражданин прячет в карман билеты и уходит, шепча: "Какая бестолковая кассирша..." Кот, как ни в чём не бывало, уже самозабвенно нежится на солнце... 

...Конечно, я жив.  Что до чакр, то я не знаю, есть они или нет их. Почему за время, проведённое в Корее, изменилось восприятие мира? Видимо, незнание языка и ограниченность общения вызвали нечто вроде информационного голодания, которое заставляет  пристально вглядываться в каждую мелочь, в каждую деталь окружающего. А в Корее, надо сказать, есть на что смотреть... Мозг изменяет настройки, и когда возвращаешься в привычную среду с широко раскрытыми глазами и обострёнными чувствами, мир обрушивается на тебя лавиной, и это уже другой мир: иные краски, иные ракурсы, перспективы - и... хотел было сказать, что радует любой пустяк, но это было бы неправдой... Коты, может быть, и радуют... жасмин, опять же... облака... Но вот некоторые речи губернатора настораживают. Впрочем, об этом потом.
Tags: люди, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments