Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Рик Райт

Когда я стою в магазине перед стеллажами и смотрю на обложки дисков, чаще всего у меня в голове звучит музыка. Перевожу взгляд от одного диска на другой - музыка меняется. Иногда диски молчат - я их никогда прежде не слушал. Тогда возникает ощущение, что перед тобой закрытая дверь, и нужно где-то нажать на рычажок, чтобы в стеллаже образовался чёрный проём...

Вспоминаю слепого Борхеса, который знал расположение и содержание десяти тысяч томов, стоявших на полках библиотеки, директором которой он был. Подходил, опирался одной рукой на трость, другой касался корешка книги - вдыхал запах, слышал, видел... Жил.

Так и музыкант стоит иногда на сцене, склонив голову набок и прислушиваясь, а потом срывается с места и движется по сцене, будто ищет выход из лабиринта. Будто тоже чувствует что-то рядом, только вместо корешков книг - звуки, и какой-то из них заставит открыться потайную дверь. Откуда это ощущение? Откуда мерцание тайны, ожидание чуда?

Наверное, всё воспринималось бы всё иначе, если бы не Pink Floyd.
И если бы не было в Pink Floyd Рика Райта.

 

А теперь его там и нет. Ушёл. Может быть, идёт, как Иешуа, по лунному лучу, а может, летит, оседлав его. Должно быть, отыскал тот самый звук. Верится во всё, во что только можно поверить. Только не в то, что - умер.

Tags: люди, рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments