Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Ещё раз об одноклассниках

Какие-то странные люди... Добавляют в друзья, через пару дней удаляют. Спрашивается, что мешало сначала почитать журнал и убедиться в том, что автор - благообразный дядечка, который матом не ругается, порнуху не постит, любуется исключительно цветами, букашками и гармоничными пейзажами, а размышляет сугубо о нравственности?
Впрочем, на то и термин "френдование", который, к счастью, не исключает возникновения добрых отношений - как в виртуальной области, так и в реальной жизни.
А что такое добрые отношения? Это когда человека не видишь три десятка лет, а потом встречаешь - и как не было их, этих лет.

 

Вот Лейкин Юрий Леонидович. То, что он Генеральный директор крупного производственного объединения - очень хорошо, но лично для меня факт не столь важный. Вот то, что пошёл по стопам отца, известного кораблестроителя, и сам стал автором ряда серьёзных изобретений, вызывает гордость за одноклассника. Особую гордость - то, что в 90-ые, когда, как грибы после дождя, росли и множились торговые и посреднические фирмы, внедрил в производство одно из своих изобретений и благодаря этому стал тем, кем является сейчас. То, что был одним из тех, кто на свои деньги восстановил Спасо-Преображенский монастырь в городе Муроме, вызывает уважение и как к предпринимателю, и как к человеку. За то, что в Крещенскую ночь, когда мороз зашкалил за минус тридцать, погрузился в этом самом Муроме в прорубь - отдельный респект.

 

Но главное - это, конечно, то, что мы можем собраться - как в 5-ом классе, когда на огромном юркином магнитофоне слушали The Beatles - и спокойно, без напряга поговорить за жизнь, послушать музыку, выпить, в конце концов. И ощущать себя одновременно и здесь, и там - в том времени, которое, как говорится, никогда не кончается внутри нас. 

К слову сказать, когда кто-нибудь уж слишком погружается внутрь себя, возникает опасность мифологизации сознания и пребывания его в излишних иллюзиях. И тут присутствие  взрослого человека, который умеет несколькими точными фразами обрисовать и прояснить любую интересующую собеседника ситуацию, просто бесценно. 



Да, шашлычки у хозяина знатные... А уж как щуку коптит, своими руками пойманную на Ладоге! 
Будущим летом, когда буду в отпуске, сходим на рыбалку... Вот на такой лодочке, как в этом клипе.

Tags: люди, одноклассники, рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments