Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Про небо

Вчера было мне чудесное явление в небесах. Хотя, наверное, особого чуда в этом нет, ибо, коль скоро существует Русь небесная, отчего бы не быть и небесным Соединённым Штатам! Вид у них был несколько туманный и расплывчатый: очевидно, известные события нашли отражение и в горних сферах - однако можно было без труда разглядеть Великие американские озёра, особенно, Гурон и чуть менее выраженно - Мичиган; ясно была видна Флорида, а ниже - север Мексики с краешком Юкатана.

 


Уверен, что в следующий раз, когда небесные США вновь явятся моему взору, их силуэт будет более чёток и узнаваем, поскольку во время теледебатов оба кандидата в президенты пообещали американцам государственную поддержку в виде целого пакета экономических мер, а президент нынешний собрал в столице встречу министров финансов "большой семёрки". А так как туда поехал и Кудрин, я надеюсь в скором времени разглядеть в небесах не только Вашингтон, но и Петербург, а может быть, даже и Васильевский остров.



А пока родной город напомнил о себе только в виде вот этих чисто питерских голубей: обычно они здесь другие. А эти возникли невесть откуда - и пошли себе куда-то вдоль поребрика. Может, тут где-нибудь есть дыра в пространстве? Или это я насмотрелся "мистического канала" - единственного здесь, который вещает по-русски? Раньше антенна была настроена на НТВ, но показывало через пень-колоду, поэтому корейские коллеги выбрали 3-й канал. Сижу, проникаюсь. Теперь знаю, что голубь, например, это символ духа в материи.



Дух в материи томится. Утром прохожу под зеленеющим платаном - сверху бесшумно падают, будто держась друг за друга, два сухих листа. Подумалось: они жили долго и счастливо, и умерли в один день.



А вот стрекоза - это я уже сегодня снял над обрывом. Стрекоза - символ духовного перерождения. Она сбрасывает с себя старую плоть и обретает крылья. Видите, куда она нацелилась? На синеющую вдали гору.



А эта бабочка залетела на свет, а окно и закрыли. Выпустил её наутро. Бабочек я люблю. Они олицетворяют собой освобождение от материи. Как бы полное и окончательное просветление. Подразумевается, что некоторые люди всю жизнь ползают, как гусеницы, и занимаются тем, что пожирают всё вокруг. Одних гусениц склёвывают, другие сами засыхают в жару. Так и люди: кто сопьётся, кого в разборках прикончат, кто от тоски на себя руки наложит... Те гусеницы, что выжили, окукливаются. Это как бы распутье. Либо куколка так и остаётся висеть пугалом на дереве, либо её покров разрывается - и в небо устремляется легкокрылое создание. Так вот и многие люди: доживут до какого-то возраста - и до конца дней всё одно и то же, будто заезженная пластинка. Иные же мыслями и душой устремляются ввысь, туда, где сонм невоплощённых идей и образов - и каждый миг, будто новое рождение...



Вот, тоже сегодня встретилось. На фотографию надо кликнуть, чтобы она увеличилась: тогда станет виден хоботок, через который бабочка пьёт нектар. Ну не совершенное ли существо! Всяко лучше, чем какой-нибудь медведь.



На этом, друзья, закончу, ибо время последовать примеру бабочки. Вот он, здешний нектар. Хочу напомнить: солить рис не надо -у него должен быть воздушный вкус. Лучше заедать им острое и солёное. Будет гармония.

Tags: Южная Корея, насекомые, небо, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments