Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Праздничное попурри

Когда я в отпуске в России, мне едва ли не каждый день мучительно хочется, чтобы на столе вдруг оказался пипимпаб...
Казалось бы, что за проблема - возьми да приготовь.  Морковка, редька, зелёный лук, соевые ростки, ким - морские водоросли, которые у всех корейцев на рынке есть; глазунья, перечная паста кочуджан - тоже в Питере есть, рис, мясо. Но не выходит так, как в Корее. Хотя когда-нибудь может выйти. Новый год по восточному календарю мы с женой и старшим сыном отметили в корейском ресторане "Шилла", что на набережной Мойки. И что вы думаете? Пипимпаб - почти такой же, как здесь. Рекомендую всем.

А иногда мне вдруг хочется... (Как говорил Дэйл Карнеги, то, чего вам хочется, это всего лишь то, чего хочется вам - и вовсе не обязательно до этого есть дело другим. Но всё же  загляни читатель - а особенно, читательница - под кат. Вдруг это и твоё желание?)

 

...чтобы появилась на столе миска, а в ней - твенчжан-пипимпаб... Это то же самое, только в смеси ещё должны быть листья шпината и кунжутное семя. Всё перемешивается с супом твенчжан-ччиге. Суп такой я готовлю, но на корейский он похож слабо, поэтому дома я мечтаю о настоящем... 



Или вот кулькукпаб - суп с устрицами... Когда я три года назад приехал в Корею, только его и брал в столовой.
В родных пенатах он влетит в копеечку, а тут хоть каждый день ешь и молодей себе...



Или супец поострее - чампон, в котором плавают мидии и креветки... Когда его ешь, корейцы внимательно наблюдают: ждут когда у тебя глаза на лоб полезут. Нет, друзья, люблю я его, люблю... 



А иногда вдруг хочется кусочек асцидии... Вкус неземной, да и полезно, должно быть.



Или сырого морского окуня с перцем и чесноком на листе кунжута...  

 

А что может быть сытнее таккальби - куриного филе с рисом и галушками в перечном соусе...

 

Но вот сейчас я сижу и думаю о том, что все мои друзья в России готовятся отметить 8-е марта, и нет стола, на котором не было бы мясного салата, он же - оливье. Это с детства моё любимое блюдо. Раньше мама готовила, теперь сам научился. А вот сегодня недосуг было... Хорошо хоть друзья прислали фотографию, которую я сделал у них в гостях. Такой был аппетитный салатик - дайте, говорю, камеру: хочу его увековечить...  Отложил часть себе в тарелку, чтобы было видно, что это там под майонезом - и увековечил. Кликните, друзья, на эту фотографию, сделайте побольше... 

 

Заодно и селёдку под шубой снял. Даже не знаю, чего мне больше нынче хочется...
На Суворовском есть бистро, где готовят дешёвые и вкусные закуски. Видимо, добрые люди там работают: любят и своё дело, и людей. И оливье у них стоит: с рыбой, с мясом; и яйцо под майонезом, и холодец, и заливная рыба, и огурчики солёные, и селёдка под шубой, и винегрет... Как только я приезжаю в отпуск, первым дело направляюсь туда - беру оливье и селёдку под шубой...  И на душе становится хорошо...

 

Надеюсь, что на душе сегодня будет хорошо и у всех женщин.
Дорогие дамы! С праздником вас! Чтоб была вокруг вас одна красота и чтоб не знали вы ни обиды, ни тоски.
И чтобы мужчины, которые рядом с вами, заботились о вас и думали только о вас.
И дарили вам чаще вот такие цветы:





Счастья всем!
Tags: корейская кухня, праздники, русская кухня, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments