Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Не совсем буддийское...

Что ж, если даже ненастный корейский пейзаж не оставил равнодушными моих друзей, сам Бог велел рассказать о том, как выглядит провинция Кёнсан в солнечную погоду.
Вот сельская дорога ведущая от университета к чьим-то угодьям: рис, китайская капуста, виноград... Я люблю там гулять ранней осенью. Напоминает те места, где я проводил в детстве лето. Только пахнет виноградом. Собственно, точно такой же пейзаж здесь и зимой, когда нет снега, конечно: облетевший пирамидальный тополь, вечнозелёный бамбук. Какая-то магия во всём...  За горизонтом, совсем недалеко - Япония.

 

А где-то далеко за этой горой - Китай.



А на берегу этого пруда так хорошо, что и лететь никуда не хочется. Вот и стая уток так думает. Плавают себе... На том берегу сидит рыбак. А не половить ли и мне рыбки как-нибудь? Нет уж, не по-буддийски это как-то, пускай плавает. Захочется рыбного - в университетской столовой готовят шикарную жареную скумбрию с рисом. Её всё равно уже выловили, а я себе дело и без этого найду...



А этот пейзаж уже облагорожен человеческой рукой. Местами смахивает на Африку, что придаёт впечатлениям немалое разнообразие. Есть в этом, я бы сказал, даже некоторый сюрреализм. Особенно, по выходным, когда студенты разъезжаются, и огромные пространства оказываются совершенно безлюдными. Ходишь, и кажется, что всё окружающее - порождение твоего сознания... О боже! Что значит "кажется", когда оно и есть порождение сознания?! Заговариваться что-то стал...



Впрочем, пусть я хоть трижды буддист, у меня язык не повернётся сказать, что Университет Тэгу - порождение исключительно моего сознания. С величайшим почтением отдаю безусловный приоритет в его порождении сознанию здешних архитекторов и дизайнеров.





А если выглянуть из окна коридора, то и вообще все мантры позабудешь. Вечное лето. Чьё сознание благодарить за такой пейзаж?



А это вид из моего нового кабинета.



Вот так он преобразился в процессе создания этого поста. Непорядок...



Тем не менее, продолжим. Слева - общежитие, в котором я живу. В центре - новое общежитие. Выстроили за год. Справа - пруд, на берегу которого эти общежития стоят. В нём растут лотосы, плавают гуси, утки и разноцветные карпы. Три года назад туда запустили какую-то гигантскую зарубежную лягушку, которую, видно, мучила ностальгия: по ночам она издавала дикий рёв, не давая никому спать и наводя ужас на всю округу. Нынче тихо: должно быть, лягушка привыкла... Да и как не привыкнуть: красота! Обратите внимание, друзья, на фото слева: процесс пошёл!



Студентам тоже нравится. Вот на этом газоне вечнозелёными кустами выписано I love DU.
"Люблю" обозначено сердечком. Аббревиатура означает Daegu University.
Надеюсь, все уже присоединились.

 

Кстати, потеплело. Весна.
Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, буддизм, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments