Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Фильмы ужасов и долголетие

Недавно в коридоре поставили симпатичное деревце в горшке. Каждый день я любуюсь им и каждую ночь, выходя из кабинета, чтобы отправиться спать, холодею от неожиданности, завидев у окна чёрную тень. Всякий раз при этом мне вспоминается беседа с корейскими студентами о жанрах кино. В ходе беседы мы сообща пришли к выводу, что комедия не только поднимает нам настроение, но и заряжает нас энергией, помогает оптимистичнее смотреть на мир; драма вызывает у нас глубокие переживания, научная фантастика развивает фантазию, детектив - логическое мышление, боевик учит находить выход из любой ситуации... Я спросил: а фильмы ужасов? Самому мне было очевидно: подобные фильмы помогают нам на время забыть о своих проблемах. Однако студенты единодушно дали ответ, который меня озадачил: фильмы ужасов помогают спастись от жары.

 

Сначала я решил, что меня разыгрывают, однако студенты стояли на своём: в июльские дни, когда   корейские города  задыхаются от невыносимого зноя, особой популярностью среди населения начинают пользоваться фильмы ужасов. При просмотре этих фильмов у зрителей стынет кровь в жилах, что компенсирует негативный эффект температурного воздействия на организм. 

Такой прагматичный подход к моему любимому жанру меня несколько смутил, но затем я вспомнил об открытии американских учёных, которые пришли к выводу, что понижение температуры тела значительно увеличивает продолжительность жизни. Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что регулярный просмотр фильмов ужасов также способствует долголетию. 

Отсюда, по логике, должно следовать, что для достижения подобного эффекта ужасы совсем не обязательно должны быть экранными - наоборот, чем они реальнее, тем сильнее стынет кровь, а значит и продолжительность жизни дольше. Но отчего же тогда, спрашивается, у нас этот показатель, вопреки ожидаемому, не на должной высоте? Может быть, от чрезмерного употребления напитков, которые, помимо того, что горячат кровь, так ещё и сводят на нет полезный эффект, производимый ужасами, ибо пьяному, как известно, всё по барабану?

Впрочем, с другой стороны, ограничение употребления упомянутых напитков значительно снизило бы процент ужасов, окружающих нас в повседневной жизни, так что не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь.  Поэтому, хоть я и не врач, осмелюсь высказать мнение, что оптимальный вариант - это когда напитки не слишком крепкие и употребляются в умеренном количестве, а ужасы, в основном, на экране.
 
Tags: Южная Корея, здоровье, кино, музыка, психология, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments