Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Опыт воскресной проповеди

Вышел я сегодня на улицу - а там жара тридцать градусов. Вокруг треск неистовый: цикады стрекочут в листве. Иду по вымощенной плиткой дорожке - то тут, то там засохшие насекомые незнакомого вида. Может, цикады и есть? Поднял с дорожки особь, которая ещё шевелила лапками - тут же из кустов прямо мне под ноги вылетела другая. Отнёс их в тень, посадил на дерево. Та, что пошустрее, пока нёс, приняла боевую позу.

 

Хотя, наверное, принял, ибо, судя по всему, это был самец. Чем не герой?



Положишь на спину - тут же прыжком переворачивается обратно, да и вообще скачет, как кузнечик, только резвее. Пока сидит, скромен на вид - в воздухе расправляет крылья и преображается...

 

...Солнца не любит, прячется сразу. А может, просто прячется, раз есть куда. И правильно делает. Кто же не знает этих людей? Понастроили тут всякого, вымостили плиткой дорожки - только выпрыгнешь, тут же и поджаришься. Нет, чтоб вдуматься: полторы тысячи видов одних только цикад - у каждой своя окраска - учи эту азбуку; у каждой своё поведение - учи этот язык! Ладно, пусть цикады на юге, так на севере - пауки, и каждый плетёт свой узор. Если горизонт на закате красный, будет ветер; если ласточки низко летают, будет дождь - кто этого не знает? Так разве это всё? А цикады, кузнечики, муравьи, лягушки, утки, журавли? Читай эту книгу - сам не заметишь, что окажешься в другом мире. А в твоём - что тебе делать? Не можешь приличный город построить, чтобы не испохабить его какой-нибудь башней... "Феррари" от "лексуса" отличишь наверняка, а кто и по какому поводу пролетел у тебя за окном, ласточка или стриж? Ах, не волнует? Ну так и не удивляйся тому, что происходит с твоим оглохшим и ослепшим миром. Скажи "аминь"...

 

В чём же выход, дорогие прихожане? Ответ на этот вопрос наверняка знает лама Итигэлов, живое тело которого семьдесят пять лет покоилось под землёй, чтобы явить нам ныне чудо победы над временем и тленом. Однако, в каких мирах теперь его сознание, нам знать не дано, а потому нам остаётся только помнить: есть иной путь - и он реален.

 

И бог с ним, с "лексусом"! Он привезёт тебя в никуда! Купи себе гитару и клавиши, купи холст и кисти. Это будет начало, ибо первый звук, который ты извлечёшь из своего инструмента и будет первым звуком спасительной мантры, а первый мазок твоей кисти - началом священной мандалы. У тебя своё лицо, свой язык и свой путь. И если ты где-то не попадёшь в ноты - пусть простят тебя виртуозы, ибо твоя игра - для души и ради души.   

Засим аминь.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments