Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Поющие в терновнике или воскресное путешествие

Здравствуйте, друзья! 

Отправился вчера на прогулку, но быстро от этой затеи отказался: холодный, пронизывающий ветер. Фотографировать в такую погоду хорошо: никакой тебе молочной дымки, застилающей небо, но гулять - удовольствия мало.

Сегодня вышел в куртке и пожалел об этом: жара не жара, но футболки вполне достаточно. Повесил куртку на плечо - и вперёд. Решил поснимать деревню в нескольких километрах от кампуса. Там царит тишина и какой-то таинственный дух, ощущается некоторая заброшенность и, в то же время, что-то вечное, незыблемое, воспринимаемое неведомым органом чувств.

Вдоль реки - поля, огороженные зарослями терновника.



Бог ты мой, какое оттуда неслось отчаянное щебетанье! И как ему там не быть: плоды привлекают тучи мошкары, мошкара - стрекоз и птиц. Тут же пауки раскинули свои сети. Глядишь: стрекоза другую догоняет, обратно летят уже единым целым; бабочка перепорхнула с одного места на другое, тут же стрелами - стая птах. И это осень!

Смотришь с моста: на берегу современные высотные дома, машины ездят, а в воде - невозмутимые цапли и журавли. Вот белая птица парит над синевой... Воля...



Зашёл по дороге в универмаг купить батарейки для фотоаппарата и пару бутылочек напитка из женьшеня. Взгляните, как там продают зелень: то ли этот пар для холода подпускают, то ли для влажности. Но красиво, загадочно...



Прошёл через городок чистыми аккуратными улицами. Из динамиков, установленных у дверей магазинов, звучит спокойная, идеально мелодичная музыка.



Думал по дороге, как это всё назвать: гламур, не гламур... Нет, гламуру свойственна претензия на элитарность, вычурная пустота - а здесь трогательная наивность, открытость. Люди слишком долго страдали от унижений, войн, голода и нищеты - и могут себе позволить эту немудрёную, светлую красоту.

Вышел за окраину. Рисовое поле. Горы синеют на горизонте. На миг перенёсся в мыслях на берег Средиземного моря, под пальму, в шезлонг с коктейлем в руках. Пометался внутренне. Решил: тоже недурно, но не тянет на итог жизни. Гармония и покой - здесь:



А вот и деревня, куда я шёл:



Именно в такие моменты внутри начинают звучать не слышимые ухом голоса, и кажется: то ли ты из настоящего видишь ту жизнь, которая некогда кипела здесь, то ли, находясь там, в прошлом, воображаешь себя нынешнего...



А вот картина, в которой, как в мандале, заключаются все начала сущего. Некий символ мироздания. 
Зелёный дракон, проплывающий мимо. Он видит меня меня в своём сне. Дракон-сновидец...



Всё. Тишина полная. Откуда-то издалека тянет дымом: там начинают готовить ужин...



Сегодня я счастлив. Полностью. Как только может быть счастлив человек. Возвращаюсь домой... 
Не ругайся, дружище, я просто мимо иду... Не буду заходить, не буду...



А вот кофейку выпить зайду. Кто ещё не догадался, что навеяло Дэну Брауну название The Da Vinci code?



По дороге прошёл мимо каменной вазы с цветами. Подошёл поближе, чтобы рассмотреть их. Тут же прилетело какое-то чудо и давай кружить вокруг вазы. На меня - ноль внимания. Чувствует, что не обижу. Интересно, что за существо такое?



Закат уже. Сколько же я сегодня прошёл? Километров пятнадцать, наверное...



А всё благодаря вот этому напитку:



Всем спокойной ночи! 
Tags: Южная Корея, корейская кухня, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments