?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О душевном здоровье - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
О душевном здоровье
Не знаю, как у вас, а вот у меня полнолуние всегда вызывает некоторое беспокойство и даже тревогу. Как накатит, начинаю звонить родным: не случилось ли чего, а потом смотрю на небо, понимаю в чём причина, и облегчённо вздыхаю. Но некоторые опасения всё же остаются: как-никак полнолуние, нечистая сила гуляет... А выбросить это из головы - скучно станет жить. Жить, веря в сверхъестественное, стремясь разгадать непознанное, куда интереснее. Но при этом очень важно контролировать себя, сохранять ощущение реальности, не давать земле уходить из под ног.

Помню, несколько лет назад ехал на работу в университетском автобусе. Водитель рассказал историю. Встречаю, говорит, старого знакомого, а тот явно не в себе. Спрашиваю, что случилось, а он отвечает: вчера в метро встретил покойника. Я ему: как это - встретил? А так, говорит. Сидел в вагоне - вошёл покойник и сел рядом. Я спрашиваю: а как ты догадался, что это покойник? А он отвечает с видом специалиста: плащ! Я не понимаю: что - плащ? Он мне с досадой, оттого что я не понимаю: ПЛАЩ ШЕЛЕСТЕЛ, КАК У ПОКОЙНИКА!

Неисповедимы пути импульсов, бегущих по нервным волокнам. Живёте вы себе, никого не трогаете, любите жену и детей, читаете книги, ходите на работу, ездите в метро - а кто-то глядит на вас с ужасом: плащ шелестит... Но это, конечно, уже запущенный случай, а ведь не так уж редко, казалось бы, совершенно нормальные люди смотрят на нас, прищурив злобно поблёскивающие глаза: я, мол, тебя, вражина, насквозь вижу! Ох уж этот торжествующий прищур: что, дескать, изворачиваешься, гад - хорошим хочешь выглядеть? Не выйдет! Плащ-то тебя выдаёт, шелестит!!!

Поди докажи что-нибудь такому... И вот один несчастный ходит во врагах Православия, другой - во врагах Аллаха, третий - во врагах народа, четвёртый - в слугах дьявола, пятый - в стукачах... Тут агенты Ватикана, там жидомасоны... Бушуют астральные войны, ширится энергетический вампиризм... Да и без того взаимная ненависть и подозрительность дошли до предела. Понятно, что жизнь трудна: коррупция, беззаконие, нищета, бандитские разборки, произвол милиции, ежедневные убийства - и не просто бессилие властей, но уже ощущение вакуума власти. На всех уровнях. И всё это на фоне дикой гламурной свистопляски на телеэкране. И всё больше людей говорят о том, что нечто висит в воздухе... А между тем, психика у нас не железобетонная. И скольким людям чья-то паранойя стоила жизни...

На форуме "Делового Петербурга" один наблюдательный читатель заметил такую деталь: номер взорванного поезда - 166. В сумме - 13. Пассажиров в поезде ехало 661 - тоже в сумме 13. Наконец, количество пассажирских вагонов - 13.

А если вспомнить, что позапрошлогодний подрыв был осушествлён 13-ого числа... Что ж, возможно, читатель прав, и эта нумерология не так уж и случайна. Действительно, некоторые граждане неравнодушны к числу 13, а также к числу 666, а иже с ним и к числу 999, поскольку это перевёрнутое предыдущее число - и просто к шестёркам с девятками. И даже появились уже современные Нострадамусы, предсказывающие на этом основании будущие теракты. Вот некто Вагиф Алекперов пишет о "привязанности террористов к числу 11 (как это было в США и Испании)":

"...значимость числа 11 в связи с числом 666 подчеркивает исследование исламских теологов, которые обнаружили, что слово "Иблис" (то есть "сатана"), встречается в Коране именно 11 раз".

В связи с замечанием о привязанности террористов к определённым числам, вспыли в памяти московские теракты сентября 1999 года.
Дата первого - 9.09.99, второго - 13.09.09.
И сам по себе напрашивается вывод: кто бы ни был заказчиком, похоже, что непосредственные исполнители этих преступлений одержимы безумной идеей оккультного жертвоприношения, к которому традиционный мусульманский праздник не имеет никакого отношения.

Что ж, это в очередной раз наставляет меня на мысль, не примыкая ни к одной из враждующих сторон, всеми силами способствовать укреплению душевного здоровья общества - ни на минуту не забывая ни о том, что было, ни о том, что есть... И буду рад всякому, кто зайдёт сюда отдохнуть, посмотреть фотографии и послушать музыку, будь он православный, родновер, католик, мусульманин, коммунист, либерал - да кто угодно. Конечно, если он не будет при этом подозрительно щуриться.

Tags: , ,

61 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
mo_888 From: mo_888 Date: December 1st, 2009 04:49 pm (UTC) (Link)
В суеверия не верю. Мистика мистикой, но описанные крайности - это паранойя чистой воды.
А к полнолунию, надо сказать, чувствительна. Когда оно близится, могу не спать сутками. Какие-то мрачные мысли одолевают, внутреннее беспокойство появляется. И знакомые мои эту закономерность уяснили уже давно.
Да и ещё пару человек знаю, которые начинают по-всякому чудить на полную Луну))
vlapandr From: vlapandr Date: December 1st, 2009 04:53 pm (UTC) (Link)
Как же они чудят?))
(no subject) - vah1 - Expand
vlapandr From: vlapandr Date: December 1st, 2009 05:49 pm (UTC) (Link)
А если безумных лечить, конец света можно оттянуть?
canitel From: canitel Date: December 1st, 2009 05:24 pm (UTC) (Link)
Ох уж эти цифры. Но ведь их толкование зависит от контекста культуры. В Китае 4, например, считается несчастливым числом, потому что созвучно со словом "смерть".

А в Корее какие цифры считаются счастливыми/несчастливыми?
vlapandr From: vlapandr Date: December 1st, 2009 05:39 pm (UTC) (Link)
Те же, что в Китае и Японии. Несчастливое - 4.
А вот насчёт счастливого завтра спрошу:)
runawaywhy From: runawaywhy Date: December 1st, 2009 05:38 pm (UTC) (Link)

я сейчас вам всем проною про свою про параною, слушайте

Как большой специалист по душевному здоровью :) позволю себе с Вами не согласиться по поводу диагноза человеку, который вслушивается в ПЛАЩИ.
Это , наоборот, одно из самых наилегчайших отступлений от привычной картины мира. (Правда, не знаю насколько легко это переживал сам человек)
Хорошо, что вслушивается. Хорошо, что слышит, как. Хорошо, что верит в необычный мир, где покойники действительно вхожи в метрополитен :)
А Вы что думали ? Он пойдет туда с синим опухшим лицом и клоками мяса, свисающего с костей ? :) Ха-ха ! Его же мигом расшифруют и отправят обратно на кладбище. А так, ну заметит кто-то наблюдательный по плащу, но ему же НИКТО НЕ ПОВЕРИТ!
А я верю этому человеку. Это мог быть покойник не в прямом, а во многих и многих других смыслах. Это мог быть умерший внутренне человек или может у него кто-то умер или что-то должно случиться. Понимаете ?
В конце концов это мог быть действительно покойник , сбежавший с кладбища!
Хорошо также и то, что человек не стал пытаться закопать его обратно :))
А вот что и впрямь запущенный случай - это наши сми.
Они давно уже на всех подозрительно щурятся. Тот ещё разносчик паранои.
К сожалению, в отличие от Слушающего Плащи, телевизор воспринимают всерьёз.


vlapandr From: vlapandr Date: December 1st, 2009 06:16 pm (UTC) (Link)

Re: я сейчас вам всем проною про свою про параною, слушай

Я согласен, что верить в необычный мир - хорошо.
Согласен и насчёт того, что СМИ индуцируют психоз.
Но речь у меня о тех, кто, вместо того чтобы научиться жить в согласии с окружающими, посвящает свою жизнь неустанному поиску врагов, пытаясь раз и навсегда переделать мир на свой лад.
kuzulka From: kuzulka Date: December 1st, 2009 05:44 pm (UTC) (Link)
Из френд-ленты узнала, что полнолуние. Похоже, что психика у меня стабильная :)))
vlapandr From: vlapandr Date: December 1st, 2009 05:47 pm (UTC) (Link)
Хорошо Вам!)
liapin From: liapin Date: December 1st, 2009 06:21 pm (UTC) (Link)

надо пукнуть

нет?
vlapandr From: vlapandr Date: December 1st, 2009 06:27 pm (UTC) (Link)
Внимательно изучаю предложение...
acila_13 From: acila_13 Date: December 1st, 2009 08:29 pm (UTC) (Link)
Спасибо за интересный рассказ и приглашение заходить к вам на огонёк.)))
Полнолуние на меня не влияет. А вот полюбоваться соседкой Земли в это время с большим удовольствием. Такая она получилась у меня сегодня



К числу 13 отношусь положительно, а нехороших чисел для меня нет.
vlapandr From: vlapandr Date: December 3rd, 2009 10:55 am (UTC) (Link)
Спасибо, тоже полюбовался.
Заодно и тем, что у Вас в журнале...
tutzdes From: tutzdes Date: December 1st, 2009 08:56 pm (UTC) (Link)
В полнолуние у меня тонус поднимается - обычно по этому признаку и узнаю еще до того, как луну увижу.

В числа не верю. Возможно, правда, что всякие злобные идиоты верят и устраивают свои безобразия в определенные дни, или, может, не верят, а хотят запугать тех, кто верит, нагнать мистики.



Ваш блог как-то удивительно успокаивает.
(Deleted comment)
lightbird From: lightbird Date: December 1st, 2009 09:22 pm (UTC) (Link)

подозрительно щуриться

вот так?
vlapandr From: vlapandr Date: December 2nd, 2009 04:12 am (UTC) (Link)

Re: подозрительно щуриться

О, если б так...)
ati_anta_gata From: ati_anta_gata Date: December 1st, 2009 09:39 pm (UTC) (Link)

подозрительно прищурившись

6+6+6=1+8=9 а 9+9+9=2+7=9, как ни крути, как не переворачивай все одно :) А в теракт в США я не верю, но символизм с 9.11 тоже на лицо.
sergi From: sergi Date: December 1st, 2009 10:04 pm (UTC) (Link)
Щурится))
fox_78 From: fox_78 Date: December 1st, 2009 10:06 pm (UTC) (Link)

Окружение тоже влияет...

я спокойна и в полнолуние,и в новолуние...а вот близкие мои реагируют достаточно сильно,поэтому включу я пожалуй сейчас мантру и подумаю о вечном,чтобы вынесший мозг на место поставить)))))))))))))
vlapandr From: vlapandr Date: December 2nd, 2009 03:24 pm (UTC) (Link)

Re: Окружение тоже влияет...

Так Вы же спокойны. Или это, чтобы поставить на место вынесенный мозг близких?))
san_diegan From: san_diegan Date: December 1st, 2009 11:50 pm (UTC) (Link)
Живу в доме с номером 3913. То-есть, 39 это три раза по тринадцать, да ещё 13...Пока ничего не произошло.
А вот число с тремя шестёрками не люблю. Пропускаю этот номер стандарта при масс-спектрометрических измерениях, и после 665 иддёт 667 :)
Теракт 11 сентября, называемый сокращённо 911 - это в США номер экстренного вызова скорой помощи, пожарных, полиции. Кстати, я думаю, что и взорванные самолёты выбрали по названию авиакомпаний "American" и "United", а не какая-нибудь ничего значащая "Delta".
vlapandr From: vlapandr Date: December 2nd, 2009 09:02 am (UTC) (Link)
Вот я и думаю, что нужно присвоить "Невскому экспрессу" другой номер и добавить вагон. Может, и прекратится эта охота...
platina_ru From: platina_ru Date: December 2nd, 2009 12:19 am (UTC) (Link)
а я думаю, чего мне не спится совсем...
From: radian14 Date: December 2nd, 2009 02:25 pm (UTC) (Link)

Управление реальностью

Вышел из кабинета, дошел до секретаря, считая шаги. Тринадцать! Забрал почту, вернулся обратно. Четырнадцать! Полегчало...

...Все в наших руках.
chugaylo From: chugaylo Date: December 2nd, 2009 03:21 pm (UTC) (Link)

Re: Управление реальностью

Отличный метод!
61 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]