Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Об интересных восточных профессиях

Как известно, пьянство и эффективная трудовая деятельность - вещи несовместимые. Равно как массовое пьянство и эффективная экономика. Вместе с тем, страны дальневосточного региона ныне бурно развиваются, тогда как совместное распитие спиртных напитков с целью укрепления личных и производственных отношений является в этих странах незыблемой традицией. Говоря о Южной Корее, можно было бы объяснить этот феномен тем, что крепость популярного местного напитка сочжу обычно составляет примерно 20 градусов, но ведь при том обилии закусок, которым отличается корейский стол, одной бутылкой на душу мало кто ограничивается... Китайская же водка значительно крепче корейской. Например, крепость водки "Золотой дракон" - 50 градусов. А теперь представьте себе: встретились представители фирм, выпили за успех переговоров. Переговоры три дня вели - выпивали, чтобы они шли ещё успешнее. Контракт подписали - выпили за то, чтобы он исполнялся без сучка, без задоринки. Первый камень в фундамент будущего комбината заложили, поаплодировали, выпили... Ленточку разрезали... В общем, понятно, какое здоровье надо иметь боссу компании. Как же китайцы и корейцы выходят из положения?



В Корее существует особая должность, которая именуется сульсанму. У нас, наверное, сказали бы "директор по употреблению". Кандидат на эту должность выбирается начальником из числа персонала. Директор по употреблению обычно в курсе всех вопросов, которые могут быть затронуты в неформальной обстановке, но главное - он должен обладать крепким здоровьем и выносливостью, являя собой во время ужина лицо фирмы. Босс сидит рядом, он может лишь поднять и пригубить стопку - этого достаточно, если у него есть эффективный заместитель, который не только принимает на грудь одну за другой, смачно закусывая и активно побуждая к веселью новых партнёров по бизнесу, но и оживлённо поддерживает беседу. Понятно, что общее дело нисколько не страдает, покуда голова начальника ясна. Наоборот, прямо за столом она может генерировать новые идеи и обдумывать различные проекты. Впрочем, добавлю, что в последнее время директора предприятий всё больше полагаются за столом на свои силы, и эта тенденция настораживает.

В Китае аналогичная должность не требует особой компетенции и навыков тамады. Это просто человек, который пьёт за другого. Называется он, если я правильно расслышал, джийе хэджиэ ши. Как правило, это молчаливый мужчина крупного телосложения, который стоит за спиной директора во время банкета. Директор произносит тост и передаёт стопку назад. Человек у него за спиной торжественным жестом принимает сосуд и выпивает. И так на протяжении всей встречи. Насколько я слышал, дисциплинированные китайцы неотступно следуют этому обычаю, чем во многом объясняется вышеупомянутая эффективность производства и экономический бум последних лет.

В какой степени всё описанное соответствует действительности, сказать не могу: за сколько купил, за столько и продаю - но, как говорится, нет дыма без огня, а посему пусть каждый сделает вывод сам.


Tags: Китай, Южная Корея, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →