Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Искушение

Оказывается, отечественный сервис бывает вполне качественным. Уж неделя прошла с того момента, как я покинул борт "Боинга", перенёсшего меня из "Шереметьева" в Инчхонский аэропорт, а я всё не могу забыть тот волшебный перелёт. Чудеса начались, как только я вошёл в салон авиалайнера и увидел ряды кресел, достойных украшать интерьер не просто космического корабля, но летающей тарелки последней модели. Может быть, я и преувеличиваю, но тот факт, что конфигурация кресла изменялась с помощью нескольких кнопок, гарантируя соответствие самой капризной позе, меня поразил. Вторым сюрпризом были приложенные к традиционному набору воздушного путешественника домашние тапочки. Не успел я усесться в чудесное кресло, как стюардесса принесла поднос с шампанским.

Кормить начали сразу же после взлёта. Вместо привычных двух пластиковых коробочек на выбор ("Вам рыбу с лапшой или курицу с рисом?") принесли меню, в котором  предлагалась говядина по-корейски с жареными овощами, курица с курагой в томатно-вишнёвом соусе и припущенная треска  не помню с чем. А также салаты, икра в тарталетке, суши, мороженое... От борща с грибами я отказался, решив, что это излишняя роскошь, о чём потом пожалел. Из карты вин выбрал джин с тоником, к которому подали оливки. После второго бокала джина я спросил у стюардессы, заботливо поправлявшей у меня на груди салфетку: "Это что, какой-то особенный рейс?" Стюардесса ласковым тоном ответила: "А это мы сегодня летим бизнес-классом". И предложила индивидуальный видеоплейер для просмотра фильмов.

Утром вежливый стюард, наклонившись над моей кроватью, в которую путём манипулирования кнопками превратилось кресло, насилу уговорил меня съесть горячий салат с креветками, от которого я пытался отбиться, дабы окончательно не войти во вкус dolce vita. Заснять детали происходящего для истории (читай: для ЖЖ) мне помешала мысль о том, что для окружающих, которым подобное не в новинку, это будет выглядеть диковато и они начнут размышлять о том, как я попал в бизнес-класс... Поскольку я сам неустанно ломал над этим голову, мне показалось уместным вести себя скромно, отчего, выходя из самолёта, я поблагодарил экипаж не от всей души, как он того заслуживал, но сдержанно и с достоинством.

Глядя по пути из Инчхона в Тэгу на проносящийся за окном автобуса пейзаж, я думал о том, что такие моменты служат для неокрепших душ сильным искушением, заставляя тех, кто уже было окончательно склонился к простой жизни и единению с природой, думать о том, как бы разбогатеть, чтобы и дальше летать бизнес-классом.





Barenaked Ladies. If I Had A Million Dollars
Tags: музыка, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →