Сирень отцвела, рододендроны видны лишь кое-где в тени, зато распускаются первые розы, на клумбах появляются ирисы, газоны усеяны душистой кашкой, а с ветвей над головой свисают душистые гроздья упомянутой акации. Свисают низко - как тут пройдёшь мимо! Э-эх...
Среди ветвей орут сороки, гоняются друг за другом дрозды.
Вокруг пруда гуляют влюблённые пары, здесь же и родители с детьми, а те, кому всё это ещё предстоит, сидят в задумчивости у воды.
Ну, а те, чья семья далеко, штурмуют горы, бродят лесами, совершенствуются в мудрости, читая книги - или коротают время в медитации. Например, на изображении Бодхидхармы, приобретённом по случаю в ближайшем монастыре. Скажу несколько слов о предлагаемом изображении. Когда-то у меня уже был такой Бодхидхарма. Он благоволил к тем, кто рождён в январе. Но я недавно подарил его на память одному человеку, поэтому хотел приобрести нового. Но на сей раз такого не было, зато были другие. Одно изображение, по словам продавщицы, способствовало обретению телесной силы, другое - продвижению по службе, третье обещало владельцу деньги. Если бы я пришёл в лавку один, то, возможно, выбрал бы последний вариант, но случилось так, что со мной были коллеги, среди которых - дамы, отчего мне пришлось с решительным видом выбрать сильное тело. И что вы думаете? Просветлённый не обманул! Может быть, это и самовнушение, но с тех пор я не чувствую усталости, стал высыпаться, а порой даже с мечтательным видом гулять вокруг пруда. Думаю, щедрый Бодхидхарма поделится своей волшебной силой и с вами, дорогие друзья, а потому, прежде чем выйти сегодня на улицу, внимательно и с добрым намерением посмотрите ему в глаза. Удачи всем!
Tags: Южная Корея, буддизм, любовь, люди, природа