Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Дорога на Хаян

Был приглашён соотечественником, работающим по контракту в одном из университетов города, на день рождения. Время пролетело быстро - когда опомнился, оказалось, что автобусы уже не ходят. От ночлега отказался: вспомнил, как в Испании проходил по 20 км в день с тридцатикилограммовой сумкой на спине, и решил вдруг тряхнуть стариной, благо погода по ночам ныне просто волшебная, а гитара всяко легче той сумки.

 

По дороге спрашивал у тех, кто попадался навстречу, верной ли дорогой я иду в город Хаян. Они любезно подтверждали: "Йе-е".
Пять часов пути пролетели незаметно.



В шестом часу утра из-за горы, видневшейся по курсу, показался огромный диск цвета расплавленного металла. Если бы на ногах у меня были не ботинки на каблуках, а что-нибудь спортивное, наверное, шёл бы и дальше. Но поскольку ступни начало заметно пощипывать, решил дождаться первого автобуса, а заодно выпить на бензозаправке кофе. Автомат не работал. Хозяин, выскочивший из помещения, c поклоном протянул мне холодную банку с изображёнными на ней кофейными зёрнами. Спросил у него, когда пойдёт автобус на Хаян. "Сейчас", - ответил тот. - "Подождите".



Открыл банку, стал пить - сверху слабо заморосило. Обернулся назад - радуга. И настроение у меня стало такое романтичное, что я совсем перестал жалеть о том, что не остался ночевать в Тэгу. И до сих пор оно у меня такое.


Tags: Южная Корея, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →