Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

На память

Отправляясь в отпуск, решил оставить здесь несколько последних корейских фотографий. Просто на память.

 

Эта картина, которую я увидел вчера утром, выглянув из окна коридора, показалась мне символичной.
Что она собой олицетворяет, наверняка ясно даже самому отпетому мизантропу и пессимисту, поэтому оставлю её без комментариев.



Не знаю, почему - может быть, по инерции - но и эта картина показалась мне символичной, хотя я понятия не имею, что она символизирует.
Что-то хорошее, наверное, но какой-то у кроликов тревожный вид. Или он у них всегда тревожный?



А это разглядел среди листьев красного клёна. Странно, но успокаивает... Вот в этом никакой символики искать не надо.



Говорят, должна успокаивать зелень, а она, наоборот, бодрит. Наверное, потому что это моё любимоё дерево - магнолия, а в её кроне оглушительно чирикают какие-то крохотные птахи, которые неожиданно возникают и так же молниеносно исчезают.



Кстати о бодрости. Вот такая чашечка заряжает ею на весь день. В бокале вода со льдом, с кувшинчике - сахарный сироп. В кафе - тишина и прохлада.



А здесь, подозреваю, выложен какой-то иероглиф, дарующий особую силу. Ау, китаисты!



Когда-то моя жена написала картину под названием "Натюрморт с самоваром и зелёной булочкой" .
Долгое время зелёная булочка воспринималась мной исключительно как продукт эстетических исканий.
Оказалось, она существует. Тесто для неё замешивают не на воде, а на зелёном чае.



Вот ещё один натюрморт, который я не могу забыть. Автор - коллега из Петербурга.



И ещё одно произведение того же автора. О-о, лики Сансары...



Порекомендую для разнообразия простую и популярную в Корее закуску. Репчатый лук в соевом соусе, куда можно добавить чуть-чуть японского соуса васаби. Сюда можно обмакивать и сырую рыбу, и кусочки жареного мяса.



Вот такого, например.



Затем кусочки рыбы или мяса заворачиваются в листья кунжута или салата...



...и употребляются в пищу вместе с сочжу. Кстати, ссамчжан - соевая паста с овощами, куда обмакивается острый зелёный перец перед употреблением, встречается и в России. Спрашивать её нужно там, где продаётся корейская еда.



А вот такую рыбку я повстречал в метро, когда ездил в последний раз перед отпуском погулять по центру города. Аквариум с ней стоял перед входом на эскалатор. Рыбка спросила: "Чего тебе надобно, старче?" Я, конечно, подобно изложил ей свои пожелания, которые оставлю в секрете, хотя хочу заверить, что касались они не только личного благосостояния, но и общественного. В ходе беседы с рыбкой был затронут и ряд политических вопросов.



А прямо в центре города в это время царило веселье.



А вот о чём я забыл рыбку попросить, так это чтобы она сделала меня опять молодым.
Впрочем, какие наши годы!



Засим прощаюсь.
Всем удачи!
Tags: Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments