Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

О дожде

Сегодня по телевизору показывали фильм, в котором какие-то негодяи напялили главному герою на голову полиэтиленовый мешок и отпустили несчастного лишь тогда, когда он уже прощался с жизнью. Примерно такие же ощущения я испытывал вчера днём, когда удушающая жара достигла уже каких-то немыслимых пределов, а затем вдруг небо заволокло спасительными тучами и хлынул дождь, о котором я молил небо с самого утра. Ура!




Эти тучи, надвигавшиеся со стороны залива, напоминали чёрную пыль, клубящуюся под копытами небесного воинства, летящего на помощь жителям города, осаждённого силами преисподней.



Я будто сбросил тридцать лет жизни и вновь ощутил себя на этом самом перекрёстке босым, в закатанных до колен джинсах и с букетом роз в руке. Тогда всё было точно так же, только дорогу после дождя переходить нужно было по щиколотку в воде.



Что ж, недаром говорят, что искренняя молитва творит чудеса.



И уж если она доходит до Господа, как не попросить ещё хотя бы один день передышки - пусть не дождя, но хотя бы прохлады. Только бы совсем не разошлись облака...



Ладно, даже если небо будет чистым, ярко-красный закат обещает ветер...



А вот этого мы не заказывали. Да ещё чтобы не просто асфальт посреди Большого проспекта провалился, а впридачу и трубы лопнули, и чтобы горячей воды полдня не было.



Впрочем, люди знающие говорят, что причина произошедшего не чья-либо воля, а всё та же аномальная жара, пришедшая на смену аномальным зимним снегопадам и связанными с ними бедствиями. Что ж, друзья, значит, нужно отменить понятие нормы - и быть постоянно готовыми ко всему: к наводнению, землетрясению, торнадо, цунами, атомной войне, нашествию инопланетян. И не терять бдительности. Правильно я говорю?


Tags: Петербург, блюз, люди, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments