Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Отцы и дети

Хотел было соврать ради интриги: проходил, мол, по улице Пестеля, смотрю - Сева Гаккель сидит, а рядом с ним - мой старый приятель Вовка Козлов из "Союза любителей музыки рок". Однако врать нехорошо, поэтому говорю правду: о выступлении Козлова и его группы в кафе "Китайский лётчик Джао Да", арт-директором которого является некогда виолончелист "Аквариума" Сева Гаккель, я узнал заранее, потому и приехал.

 

Вечерело, люди на летней террасе кафе пили зелёный чай, любовались закатным небом и говорили, конечно, о музыке.



За столиком у входа сидел парень, в котором я узнал сына своего приятеля, солиста группы "Сегодня ночью" Никиту Козлова.



Несколько лет назад, когда журнал с фотографией Никиты в костюме Адама на обложке украшал витрины киосков по всему городу, гневу отца не было предела. На сей раз я стал свидетелем семейной гармонии.



А вы говорите "отцы и дети"...



В середине 70-ых Козлов-старший слыл тружеником рок-индустрии. Он играл в знаменитой группе "Большой железный колокол", был сессионным музыкантом (на записи песни "Поручик Иванов" "Аквариума" звучит его гитара), выступал в клубах со своим "Союзом", участником которого был одно время Майк Науменко... Некоторые его песни были питерскими дворовыми хитами.



Какую музыку он исполняет ныне, в том Бог ему судья. Но думаю, суд будет не слишком строгим: исполняет хорошо, слушать приятно. Особенно, в жаркую погоду. А группа у него теперь называется "Планктоникс".



А о Севе Гаккеле и о том, где теперь искать дух Аквариума" - здесь.
Tags: Аквариум, Петербург, люди, музыка, рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments