Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

я

Купил в магазине шапочку

Зашли как-то с женой в "Гостиный двор". Походили туда-сюда, купили какую-то мелочь - и тут чёрт дёрнул пройти мимо отдела головных уборов. Точнее, не пройти мимо - хорошо, если бы так - а остановиться рядом с ним и начать по полкам глазами шарить.
Жена себе тут же выбрала чёрную шляпу с широкими полями, а мой выбор упал на шапочку, модную в музыкальной среде. Похожие шапочки носят, к примеру, гитарист Питер Грин, барабанщик Джинджер Бэйкер и лидер Jethro Tull Ян Андерсон. У нас в такой ходил Дюша Романов из "Аквариума", а сейчас ходит Саша Ляпин. Ну, может быть, немного не в такой...

 

Collapse )
я

Гора Апсан

Важное событие минувшего воскресенья. Ещё в прошлом семестре студенты рассказали мне о знаменитой горе Апсан на окраине Тэгу.  На склоне горы находятся несколько буддийских храмов, а вокруг - парк. В субботу я вновь наткнулся в Интернете на упоминание о горе Апсан и тамошнем буддийском комплексе. И вот, на следующий день, вдоволь насладившись летней погодой, я поехал поклониться Будде. Сначала на автобусе, а потом, когда оказалось, что еду не туда, - на такси.  Это бывает. Прохожий долго объясняет, на схему маршрута указывает, остановки на пальцах считает: раз, два, три, дескать, - на следующей выходишь; подводит к автобусу, следит, чтобы ты сел, и машет рукой.  Ты дисциплинированно отсчитываешь указанное количество остановок, сбираешься выходить, но для надёжности уточняешь информацию. Нет-нет, говорит отзывчивый пассажир, это через три остановки. Отсчитываешь ещё три остановки подходишь к водителю: такое-то место здесь? Водитель поднимает руку в белой перчатке: мол, и близко не лежало.  В общем, поехал на такси.  Говорю водителю: Апсан, пожалуйста. Он спрашивает что-то типа: а куда конкретно? Я говорю: туда, где буддист темпл.  При этом складываю ладошки вместе и кланяюсь, как бы Будде. 
Водитель соображает некоторое время, а потом восклицает: а, понял, поехали!  Привозит меня к какой-то лестнице, складывает ладошки, кланяется и спрашивает: здесь? Я говорю: да-да, здесь, спасибо. Выхожу, и вижу лестницу, а на самом верху из-за неё выглядывает какая-то башня.  

Collapse )
я

Двойное восхождение на священную гору - 3

Привлёкло закатное небо. Решил сфотографировать мягкую дымку над горами, в которую опускалось солнце, и обнаружил крутую лестницу, о которой раньше не подозревал. Вот думаю, упражнение-то для ног - хорошо ещё, что не вверх надо, а вниз. Пока спускался, стало темнеть...



Collapse )